您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 快讯 > >

双向8车道!开阳高速改扩建进入实质性启动阶段

时间: 2017-10-24 14:49 来源: 阳江新闻网 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文


    南方网讯(全媒体记者/袁佩如 通讯员/粤交集宣)10月23日,广东省交通集团透露,开阳高速公路改扩建项目恩平段和开平段征地拆迁协议已签订完成,这也意味着开阳高速改扩建进入实质性启动阶段。
 
    据悉,10月19日,开阳高速恩平段征地拆迁协议在恩平市政府顺利签订。10月20日,开平段征地拆迁合同在开平市政府签订。征地拆迁协议的签订,标志着开阳高速改扩建项目迈出了至关重要的一步。
 
    开阳高速公路是国高网G15沈(阳)至海(口)高速公路的一段,起于鹤山市址山镇,与佛开高速相接,终于阳江市的阳江林场,与阳茂高速相连,途径开平、恩平、阳东、阳江市江城区等市(区),路线全长125.2公里。开阳高速公路按时速120公里,双向四车道标准设计,于2003年9月建成通车。
 
    近年来,随着车流量的不断增多,开阳高速公路的通行能力处于饱和状态,已成为广东省高速公路有名的交通拥堵路段,尤其是节假日期间,交通拥堵更为严重,可谓“每逢佳节倍拥堵”。沿线地方政府和群众对扩建期盼已久。预计项目建成后现在路段拥堵情况将会得到极大缓解!
 
    开阳高速公路改扩建项目全线基本利用既有高速公路改扩建为双向八车道高速公路,起点接今年5月开始施工扩建的佛开高速三堡至水口段。全线设计时速120公里,路基宽度42米;另建月山互通连接线长约4.6公里,采用一级公路标准建设,设计时速为80公里,路基宽度33米。项目建设工期4年。
 
    开阳高速公路改扩建项目的实施,对于完善国家高速公路网络,提升国家公路运输大通道的通行能力和服务水平,改善区域交通条件,落实珠三角改革发展规划,实现珠三角经济一体化,打造粤西地区新的经济增长极,促进沿线地区经济社会协调发展等,具有十分重要的意义。

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%