您现在的位置:主页 > 阳春新闻 > 旅游新闻 > >

“五一”假期将迎来客流高峰,建议错峰前往游玩

时间: 2017-05-02 09:00 来源: 阳江日报 作者: aiweb 收藏 百度搜索本文


 

    每年4至5月是阳春鸡笼顶各种山花盛开的时间。昨日,记者走访了解到,鸡笼顶的山花正陆续绽放,预计“五一”期间迎来登山客流高峰,建议市民错峰前往游玩。
 
    昨日上午10时许,鸡笼顶山脚的两个停车场已经停满挂粤Q、粤A、粤J等各地车牌的小汽车,记者从山脚往上走,沿路遇到了一拨拨游客。阳江市区的陈先生组织了公司10多名员工前来登山郊游。他说:“我们都是第一次来登鸡笼顶,听说正是花期,特别期待。”
 
    沿着山路爬行,鸡笼顶多样的自然生态尽收眼底,山上的草原风貌引得游人啧啧称赞。鸡笼顶花种繁多,有吊钟花、毛棉杜鹃、红楠等,其中毛棉杜鹃花最负盛名。记者在山上看到,部分毛棉杜鹃花已开花,赏花拍照的游客留连忘返。
 
    阳春市双滘镇相关负责人介绍说,近几年来鸡笼顶登山的游客很多,尤其是在山花开花期间。最近每天有一两千人上山,预计“五一”小长假每天游客将超过1万人。双滘镇有关方面对景区周边食品安全、山林防火、交通安全等方面加强管理。“五一”期间,该 镇全体干部职工取消休假,加上阳春市安排的警力及医疗服务人员,将有近百名工作人员在景区维持秩序和应急。
 
    该负责人建议,由于今年鸡笼顶山花花期较长,市民不必扎堆在“五一”期间游览观花。“五一”期间,鸡笼顶开放的停车场可停放100多台车辆,如已停满,则封闭省道371线七星村入山路口,游客需步行上山,建议市民错峰前往鸡笼顶观赏游玩。

 

 
 

 
 

 

 

(责任编辑:aiweb)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%